Ayuconsejos Invernales

Ayuconsejos Invernales

“𝐿𝑜 𝑠𝑖𝑚𝑖𝑙𝑎𝑟 𝑎𝑢𝑚𝑒𝑛𝑡𝑎 𝑙𝑜 𝑠𝑖𝑚𝑖𝑙𝑎𝑟” es una ley fundamental y base del enfoque Ayurveda sobre los desequilibrios
Esto quiere decir que todo lo que nos rodea, toda acción y pensamiento que tengamos, como todo alimento y emoción, nos influirá según sus cualidades
Acumulándose en sus similitudes y equilibrándose en sus características opuestas
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En el invierno, nuestro medio es 𝗳𝗿𝗶́𝗼, 𝗵𝘂́𝗺𝗲𝗱𝗼, 𝗽𝗲𝘀𝗮𝗱𝗼, 𝗲𝘀𝘁𝗮́𝘁𝗶𝗰𝗼. Por ende, debemos incorporar elementos que nos traigan las cualidades opuestas y limitar aquellos con las mismas cualidades…
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🍵Comer calentito y liviano (esta estación es la que mejor se lleva con los sabores picantes)
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🤸‍♀️Buscar el movimiento: esto permite la mejor circulación y el mantenimiento de la temperatura corporal
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❌Evitar las siestas o el sedentarismo excesivo: esto trae pesadez y, otra vez, frío!🥶
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🧣Abrigarnos, pero no dejar de salir: sobre todo si podemos pescar un rayito de sol en el exterior☀️
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❌No excedernos con los líquidos (ojo quienes toman muy poca agua, esta recomendación no es para ustedes❗) e intentar que todo lo que tomemos esté por lo menos tibio. Sí, también el agua💧
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🍽️Sobre las comidas, las pautas de siempre, pero hoy aún con más efusividad: No postre🚫 (las frutas alejadas de las comidas), poner atención 👁️y dar 100 pasos después de cada comida🚶
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Ahora bien, sobre todo para quienes tienen historia de congestión nasal, rinitis alérgica y mucho mucho moco en invierno y primavera, recomendamos:
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👃Jala Neti: limpieza nasal con lota (se viene videito explicativo)
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⏰Tomar en ayunas todas las mañanas una taza de agua caliente/tibia (no hirviendo)
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Esperamos les haya servido y continuaremos proponiendo más herramientas del Ayurveda para 𝑣𝑖𝑣𝑖𝑟 𝑒𝑛 𝑎𝑟𝑚𝑜𝑛𝑖́𝑎 𝑐𝑜𝑛 𝑙𝑎𝑠 𝑙𝑒𝑦𝑒𝑠 𝑑𝑒 𝑙𝑎 𝑛𝑎𝑡𝑢𝑟𝑎𝑙𝑒𝑧𝑎
Cualquier duda, aquí estamos…
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Equipo 𝑈𝑆𝐻𝐴🌅
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A pasar un feliz Ayurinvierno!

Agni, el fuego digestivo

Agni, el fuego digestivo

La palabra sánscrita #Agni significa fuego y representa la energía de transformación
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Nuestro Agni es quien digiere, absorbe y asimila cada alimento (lo que comemos, pero también lo que toca nuestra piel, lo que vemos, escuchamos y olemos) y cada pensamiento y emoción
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Con un Agni fuerte y saludable tomaremos de cada cosa aquello que nos nutra y desecharemos aquello que no necesitamos, evitando así la acumulación de toxina (#Ama) física y mental que nos lleva al deterioro y a la enfermedad
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En Ayurveda hay una frase que hace referencia a esto y dice: «Cada persona es tan vieja como lo es su Agni»
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Cuando nuestro Agni se encuentra sano, nuestros tejidos corporales y nuestra mente se encuentran bien nutridos y en funcionamiento, nuestros desechos se generan en cantidad y cualidades adecuadas y fluyen con un ritmo regular hacia fuera de nuestro cuerpo, nos encontramos vitales, motivadxs, con fuerza de voluntad, determinación y buen discernimiento👁
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Cuando nuestro Agni se encuentra débil, podemos sentir pesadez, cansancio constante, antojos excesivos (sobre todo de dulce) y tendencia a alimentamos emocionalmente, también puede aparecer apatía, tristeza y dificultad para tomar buenas decisiones (se nubla nuestro ojo interior🌥)
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Entonces, ¿cómo hacemos para mantenerlo saludable?
Hay muchas cosas que podemos hacer, pero en principio podemos empezar con:
🔥Comer en horario! Hacer a comida principal cerca del mediodía🕛, ya que es el horario en el que nuestro Agni está más activo
🔥Darnos tiempo a digerir el alimento antes de volver a comer
🔥Comer lo adecuado en cantidad y calidad (teniendo en cuenta nuestras particularidades individuales y contexto)
🔥No tomar agua en exceso durante la comida, sino separada de ella. Lo mismo con las frutas (👋chau postre!)
🔥Limitar otros estímulos externos al momento de comer
🔥Si nos inunda una emoción fuerte, esperar que se apacigüe antes de empezar a comer (si comemos enojadxs o con angustia probablemente nuestro Agni no de abasto para digerir todo)
🔥Observar nuestras emociones y pensamientos para poder metabolizarlos, al igual que la comida
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¡A encender nuestros🔥!

Ama

Ama

Hola a todxs! Cómo andan por allí?
Hoy vamos a hablar de nuestra #Toxina o desecho metabólico: 𝐴𝑚𝑎, en sánscrito
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¿Sentimos pesadez en el estómago, en la cabeza, en todo el cuerpo?
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¿No podemos conciliar el sueño, o dormimos las horas necesarias pero igualmente nos sentimos cansadxs todo el día?
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¿Tenemos mucha saburra en la lengua cuando nos levantamos?
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¿No llegamos con hambre a las comidas?
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¿No tenemos un flujo regular de nuestros desechos corporales? (sufrimos constipación, hacemos poco pis, no transpiramos)
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¿Nos sentimos con apatía, tristes sin razón aparente, con el discernimiento nublado?
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¿Algo de todo eso?
Estamos acumulando Ama
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Ama es producto del mal procesamiento de un alimento, pensamiento o emoción. Y es a partir de su acumulación que se deteriora nuestra salud
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Acumulamos #Ama cuando nuestro fuego digestivo #Agni no da abasto (ya sea porque no está lo suficientemente fuerte o porque estamos repitiendo hábitos que lo exceden) para digerir, absorber y asimilar adecuadamente todo aquello que entra a través de nuestros sentidos
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Esta acumulación entra en un círculo vicioso que es base de toda enfermedad: Disminuye el Agni 👉 se acumula Ama 👉 se debilita el Agni aún más 👉 se acumula más Ama, quien nos nubla el juicio y nos lleva a abandonar una rutina adecuada 👉 exigimos más a nuestro Agni 👉 se acumula más Ama…
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Es así como el alimento no alcanza para nutrir verdaderamente nuestros tejidos corporales, nuestra mente pierde claridad y no logramos procesar nuestras emociones
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¿Cómo hacemos entonces para discontinuar este ciclo?
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🙏🏻Habitando el presente: Sólo así podremos observar y metabolizar nuestras emociones, evitando que se acumulen en forma de Ama
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🕛Sosteniendo rutinas en coherencia con nuestras particularidades y las del medio
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🔥Cuidando nuestro Agni (Ver pautas para mantener un Agni sano en el posteo anterior🤓)
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Es importante tener en cuenta que la responsabilidad de nuestros desequilibrios no es de otrxs (personas, alimentos, virus, etc)
Si nosotrxs nos alimentamos a consciencia (por todos nuestros sentidos) y mantenemos nuestro Agni sano, nos mantendremos en equilibrio
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Namaste, 𝐸𝑞𝑢𝑖𝑝𝑜 𝑈𝑆𝐻𝐴🌅

Masaje Abhyanga

Masaje Abhyanga

¿Sabés de qué se trata?
Deslizá para enterarte➡️
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@marguillan es la terapeuta Abhyanga del Equipo 𝑈𝑆𝐻𝐴🌅 y nos cuenta un poco sobre esta técnica Ayurvédica de masaje con aceites🤩🙌💧
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Y vos, ¿lo conocías? ¿Tomaste un masaje Abhyanga alguna vez? Contanos tu experiencia😉👇

Lavado Nasal

Lavado Nasal

El lavado nasal es una de las prácticas que nos brinda el Ayurveda para mantenernos en equilibrio (sobre todo a quienes padecen de mucho moco y congestión) en las estaciones frías y húmedas como esta que cursamos
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La nariz es la puerta de la consciencia y es por donde entra el oxígeno que alimenta nuestro Prana o energía vital
Si la mantenemos permeable, podemos tomar así la energía que nos permite estar despiertxs y en presencia durante el día🙏🏻👁️
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𝙴𝚗 𝚎𝚕 𝚟𝚒𝚍𝚎𝚘 𝚎𝚜𝚝𝚊́ 𝚎𝚕 𝚍𝚎𝚝𝚊𝚕𝚕𝚎 𝚍𝚎 𝚌𝚘́𝚖𝚘 𝚛𝚎𝚊𝚕𝚒𝚣𝚊𝚛 𝚞𝚗 𝙹𝚊𝚕𝚊 𝙽𝚎𝚝𝚒 𝚌𝚘𝚗 𝙻𝚘𝚝𝚊 𝚘 𝙽𝚎𝚝𝚒 𝙿𝚘𝚝 (𝚌𝚞𝚊𝚕𝚚𝚞𝚒𝚎𝚛 𝚍𝚞𝚍𝚊 𝚙𝚘𝚍𝚎́𝚜 𝚖𝚊𝚗𝚍𝚊𝚛𝚗𝚘𝚜 𝚖𝚎𝚗𝚜𝚊𝚓𝚎 𝚙𝚘𝚛 𝚙𝚛𝚒𝚟𝚊𝚍𝚘)
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¿𝗖𝘂𝗮́𝗻𝗱𝗼 𝗵𝗮𝗰𝗲𝗺𝗼𝘀 𝗲𝗹 𝗹𝗮𝘃𝗮𝗱𝗼 𝗻𝗮𝘀𝗮𝗹?
⏰Por la mañana con el estómago vacío, enseguida después de limpiarnos la lengua y los dientes
❄️En los meses fríos y húmedos para evitar la acumulación de moco
🗓️Varias veces por semana o todos los días quienes son más propensos a la congestíon, las rinitis alérgicas y las sinusitis
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¿𝗖𝗼́𝗺𝗼 𝗮𝗰𝗼𝗺𝗽𝗮𝗻̃𝗮𝗺𝗼𝘀 𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮?
Al finalizar con el lavado nasal, es ideal hacernos un 𝙉𝙖𝙨𝙮𝙖 con aceite de sésamo para cuidar nuestra mucosa y salir al exterior preparadxs y protegidxs
A continuación te explicamos cómo👇
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𝙉𝙖𝙨𝙮𝙖 (Instilación nasal)
Procedimiento:
🙃Con la cabeza inclinada hacia atrás, verté 5 gotas de aceite de sésamo de primera prensada en cada fosa nasal (si no tenés gotero, vale mojar cada meñique en el aceite e introducir esa cantidad en cada fosa)
👃Luego respirá profundo por naríz para que el aceite suba y lubrique toda la mucosa
🤧Probablemente tengas que sonarte un poco la naríz, pero ya estás listx para salir al frío!💪😁🧣❄️
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Esperamos les sirva esta herramienta para agregar a la rutina invernal
💬Más adelante les contaremos para qué otros casos es útil su uso😉
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Equipo 𝑈𝑆𝐻𝐴🌅

Limpieza de Lengua

Una de las rutinas ayurvédicas que hacemos todos los días, llueva, nieve o truene (y si está soleado también!😜)
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Nos limpiamos la lengua ni bien nos levantamos así eliminamos el #Ama (toxina) que nuestro cuerpo deposita en su superficie durante la noche. Si no lo hacemos… hablando, tomando algo, comiendo o lavandonos los dientes, dejamos que está toxina se reabsorba y todo el trabajo de nuestro cuerpo para eliminarla se pierde😳
Por eso es importante que sea 𝗔𝗡𝗧𝗘𝗦 de cepillarnos los dientes, tomar agua, comer y contestar audios de WhatsApp 😄
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Con este hábito no sólo estamos sacando afuera lo que ya no necesitamos, sino que mejoramos la digestión y el funcionamiento de nuestros órganos así como despejamos nuestra boca para sentir mejor el sabor del alimento que nos espera en este nuevo día 🥰
Lo podemos hacer con limpia lengua o cucharita como mostramos en el video🎬
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A ponerlo en práctica!💪

Fuego Digestivo Variable

Fuego Digestivo Variable

Hoy voy a contarles sobre los estados del fuego digestivo: 🔥 🔥 🔥🔥

🔥 AGNI es el elemento fuego. Este AGNI habita en varios lugares del cuerpo. Al que habita en el estómago se lo llama JATHARAGNI y es uno de los factores más importantes de nuestra salud. Es importanísimo que esté equilibrado.

Acá va un ejemplo de desequilibrio para que evalúen su propio AGNI.

AGNI VARIABLE: VISHMAGNI
↕️🔥

Características:
🔥Suele ser variable en los VATA
🔥Atraviesan periodos de mucho apetito y otros de pérdida de este (hasta se pueden olvidar de comer)
🔥Gases, distensión, estreñimiento
🔥Digestión variable
🔥Enfermedades debilitantes
🔥Trastorno prolongado del sistema nervioso

Plantas recomendadas para Fuego digestivo VARIABLE: 🍀🌻🪴🌿🌱🍂

🔥Se recomienda especies y sales. Y comer cocido, caliente y aceitado.

🔥 Jengibre
🔥Comino
🔥Sal rosada

Nuestro objetivo es el EQUILIBRIO! Cómo sería?

AGNI EQUILIBRADO: SAMA AGNI
Características:
🔥Apetito normal y regular
🔥Se satisface fácilmente con alimentos naturales sin muchas especias
🔥Evacuaciones regulares
🔥Pocos gases e hinchazón
🔥Gozan de claridad y agudeza mental

Plantas recomendadas Fuego digestivo EQUILIBRADO: 🍂🌱🍀🌻🌿

🔥Especias sátvicas
🔥 Cardamomo
🔥 Cúrcuma
🔥Coriandro
🔥Hinojo

Les invito a evaluar si su AGNI está alterado y tomar las riendas de su salud siguiendo alguno de estos consejos.

NAMASTE 🙏🏻

(Modificado de Guía práctica de terapias Ayurvédicas Dr. David Frawley)

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Fuego Digestivo Bajo

Fuego Digestivo Bajo

Hoy voy a contarles sobre los estados del fuego digestivo: 🔥 🔥 🔥🔥

🔥 AGNI es el elemento fuego. Este AGNI habita en varios lugares del cuerpo. Al que habita en el estómago se lo llama JATHARAGNI y es uno de los factores más importantes de nuestra salud. Es importantísimo que esté equilibrado.

Acá va un ejemplo de desequilibrio para que evalúen su propio AGNI.

AGNI BAJO: MANDAGNI ⬇️🔥

Características:
🔥Suele estar bajo en los kapha
🔥 Tienen poco apetito
🔥Metabolismo lento
🔥 Exceso de mucosidad
🔥Congestión
🔥Enfermedades habituales como: mala circulación, resfriados, gripes.
🔥Sus enfermedades no suelen ser graves

Plantas recomendadas para Fuego digestivo BAJO:🍀🌵🌻🍂🌱🌿

🔥Se recomienda especies calientes/picantes
🔥Jengibre
🔥Pimienta negra

Nuestro objetivo es el EQUILIBRIO! Cómo sería?

AGNI EQUILIBRADO: SAMA AGNI ⚖️🔥

Características:
🔥 Apetito normal y regular
🔥Se satisface fácilmente con alimentos naturales sin muchas especias
🔥 Evacuaciones regulares
🔥Pocos gases e hinchazón
🔥 Gozan de claridad y agudeza mental

Plantas recomendadas Fuego digestivo EQUILIBRADO: 🍀🌻🌿🌱🍂

🔥Especias sátvicas
🔥Cardamomo
🔥Cúrcuma
🔥Coriandro
🔥Hinojo

Les invito a evaluar si su AGNI está alterado y tomar las riendas de su salud siguiendo alguno de estos consejos.

NAMASTE 🙏🏻

(Fuente modificada: Guía práctica de terapias Ayurvédicas Dr. David Frawley)

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Fuego Digestivo Alto

Fuego Digestivo Alto

Hoy voy a contarles sobre los estados del fuego digestivo: 🔥 🔥 🔥🔥

🔥 AGNI es el elemento fuego. Este AGNI habita en varios lugares del cuerpo. Al que habita en el estómago se lo llama JATHARAGNI y es uno de los factores más importantes de nuestra salud. Es importanísimo que esté equilibrado.

Acá va un ejemplo de desequilibrio para que evalúen su propio AGNI.

AGNI ALTO: TEEKSHAGNI ⬆️🔥

Características:
🔥Suele estar alto en los pitta (fuego)
🔥Tienen mucho apetito
🔥Buena circulación
🔥 Heces (caca) sueltas
🔥Resistencia a la enfermedad pero cuando estas se producen suelen ser agudas y súbitas.

Plantas recomendadas para Fuego digestivo ALTO:🍀🌻🍂🌱🌿🌵🪴

🔥Amargos digestivos como el aloe, cardo mariano o diente de león.
🔥Se recomienda evitar las especias picantes. Y alimentos picantes, ácidos o muy salados.
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Nuestro objetivo es el EQUILIBRIO! Cómo sería?

AGNI EQUILIBRADO: SAMA AGNI ⚖️ 🔥

Características:
🔥Apetito normal y regular
🔥Se satisface fácilmente con alimentos naturales sin muchas especias
🔥 Evacuaciones regulares
🔥 Pocos gases e hinchazón
🔥Gozan de claridad y agudeza mental

Plantas recomendadas Fuego digestivo EQUILIBRADO: 🌿🌵🌻🌱🍂🍀

🔥Especias sátvicas
🔥 Cardamomo
🔥Cúrcuma
🔥Coriandro
🔥Hinojo

Les invito a evaluar si su AGNI está alterado y tomar las riendas de su salud siguiendo alguno de estos consejos.

NAMASTE 🙏🏻

(Modificado de Guía práctica de terapias Ayurvédicas Dr. David Frawley)

#ayurveda #medicina #salud #transformacion #pitta #kapha #vata #fuegodigestivo #plantasayurveda #alimentacionaturveda alimentaciónsaludable #bienestar #saludconsciente #cuidadodelcuerpo #cambiodehabitos #digestión #inteligenciadigestiva #alimento #agni #fuegodigestivo

HÁBITOS SALUDABLES: CÓMO COMER? •PARTE I•

HÁBITOS SALUDABLES: CÓMO COMER? •PARTE I•

La mayoría de las veces es tan importante el cómo comer como el qué comer.

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✔ Estar consciente, despierto y agradecido a la hora de comer hace que cada célula de nuestro aparato digestivo pueda decidir qué de todos los alimentos que le llegan va a incorporar para que se convierta en nosotres y qué parte no necesita y la va a mandar al canal de salida.

Según las ✨LEYES DE VAGBHATA✨, uno de los grandes médicos ayurvedas de la historia, existen tres pautas para pensarnos frente al alimento:

☘️ HITBHUKA: Qué comemos? (calidad)
☘️MITBHUKA: Cuánto comemos? (cantidad)
☘️RITBHUKA: Cómo, cuándo, dónde y con quién comemos? (armonía y adecuación)

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Hoy vamos a detenernos en una parte del Cómo (Ritbhuka)
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✔️ SENTADXS: no vale ir por la casa picoteando, ni comer parado en el desayunador. Quizás son sólo 15 minutos lo que necesitemos.
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✔️ EN PAZ: Si estamos con alguna emoción atravesada es mejor respirar, bañarnos o dar una vuelta manzana, y una vez más transquilxs volver a la comida.
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✔️ AGRADECIDXS: La sensación de agradecimientos es de las más sanadoras que conozco. En el caso del alimento, ayuda a despertar nuestra inteligencia digestiva y así nutrirnos verdaderamente de lo que necesitamos del alimento.Les propongo hacer unos 30 segundos de respiración y agradecimiento consciente antes de agarrar los cubiertos. Agradezcanle a lo que sientan.Hay tanto para agradecer!
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En el siguiente posteo, continuamos con el COMO COMER.

Parece simple, pero requiere mucha voluntad ya que propone cambiar hábitos que son actitudes que están enraizadas en nosotres con muuucha fuerza.

Recomendación: Empiecen de a 1 consejo por vez.

Si quieren contarme como les va, espero comentarios de sus experiencias!!!

Namasté🙏🏼

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