Este rizoma de color anaranjando y sabor astringente y amargo se llama científicamente Cúrcuma Longa, en sánscrito le decimos HARIDRA y en la medicina china se la conoce como Jiang Huang.
La Cúrcuma es imprescindible para la medicina ayurveda.
Es una hierba muy difundida en estos tiempos por sus maravillosos efectos antiinflamatorios, anticáncer, antibiótico, antirreumático, antioxidante y estimulante.
La parte que se consume de la planta es el rizoma o sea su raíz. Es de muy fácil cultivo tanto en tierra directa como en macetas. Sólo se necesita un pequeño rizoma (Raíz) y ganas de hacerlo para empezar la aventura y tener tu propia medicina en casa hecha por la PachaMama con la ayuda de tus manos.
Se puede usar concentrado como medicina pero también es ideal ponerlo en las comidas, deja una sabor delicioso y un color muy particular.
Se puede usar en polvo (Churna), en tintura madre, fresca rallada en los guisos, sopas, en infusiones.
La LECHE DORADA es una forma muy ayurvédica de consumirla.
Ya vendrá en otro posteo la receta para que te prepares en casa! ✔️

→ Ahora a incorporarla en las comidas! Probala en infusiones! ☕
Y si te animás, siempre es un buen momento para empezar su cultivo hogareño.

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Buen camino anaranjado para tod@s!